Направления семинаров: Государственные и муниципальные закупки, Учет и Налогообложение.

Наш центр проводит свыше 300 семинаров в год.
Лекторы с профессиональными навыками
и многолетним опытом работы.

ПБУ 18-Применение (редакция приказа 236H). Практика применения ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».

16 декабря 2020 года

С 10:00 до 17:00

Вебинар

Онлайн семинар

Программа вебинара:
  1. Развитие национальной системы учета и отчетности на основе МСФО. Переход российской системы бухгалтерского учета на МСФО. Перспективы сближения бухгалтерского и налогового учета. Ход выполнения Программы разработки ФСБУ на 2018–2020 гг. (Приказ Минфина России от 18.04.2018 № 83н).
  2. Система нормативного регулирования БУ в РФ. Нормативная база формирования учетной политики на 2021 год. Документы в области регулирования бухгалтерского учета отложенных налогов. ПБУ 18/02 “УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ» ПРИКАЗ МИНФИНА РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н (в ред. от 20.11.2018 N 236н)
  3. Способы определения текущего налога на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02: пооперационный метод и балансовый метод. Принципиальные отличия балансового метода отражения разниц от пооперационного метода.
  4. Пооперационный метод: необходимость идентификации постоянных и временных разниц. Новый перечень случаев, в которых образуются временные разницы. Типичные ошибки при классификации разниц и порядок их исправления.
  5. Балансовый метод: отсутствие необходимости деления разниц на постоянные и временные. Новый порядок определения временных разниц на отчетную дату как разниц между балансовой стоимостью актива (обязательства) и его стоимостью, принимаемой для целей налогообложения (налоговой стоимостью актива (обязательства))
  6. Налоговая стоимость актива (обязательства): определение, сложные случаи их выявления.
  7. Общий алгоритм расчета временных разниц и отложенных налогов балансовым методом. Новые правила признания текущего и отложенного налога.
  8. Расчета временных разниц и отложенных налогов при переоценке ОС.
  9.  Расчет временных разниц и отложенных налогов в случае, если в балансовую стоимость актива включены расходы не учитываемые для целей налогообложения
  10. Расчет временных разниц и отложенных налогов в случае исправления ошибок (изменения учетной политики).
  11. Расчет временных разниц и отложенных налогов в случае, если законодательством Российской Федерации о налогах и сборах предусмотрены разные ставки налога на прибыль по отдельным видам доходов.
  12. Представление и раскрытие информации об отложенных налогах. Необходимость объяснение зависимости между РНП и УР(Д)НП.
  13. Новые требования к составу показателей в отчете о финансовых результатах, уточнение содержания пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах. Изменения внесенные в формы бухгалтерской отчетности (Приказа Минфина России от 02.07.2010 № 66н (в ред. от 19 апреля 2019 г. N 61н).
  14. Переходный период.

Лектор:

Лихникевич Ирина Петровна

Стоимость
 

8 500 руб./чел. НДС не взимается.
В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре, методические разработки, именной сертификат участника.

Участие в онлайн-трансляции – это:

  • Самая актуальная информация. 
  • Живое общение с лектором. 
  • Возможность задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.
  • Раздаточный материал лектора после мероприятия.
  • Просмотр из любой точки страны.
  • Возможность присылать вопросы лектору заранее. 
  • Просмотр записи лекции.

Контакты

Наш адрес

  • 105203, город Москва, Парковая 15-я улица,
    дом 10, эт/пом/ком 5/VIII/14

Телефон и e-mail

О Центре

На сегодняшний день центр образования «Эверест» является одним из перспективных и активно развивающихся центров Москвы. Наш центр осуществляет деятельность по разработке и проведению курсов повышения квалификации, семинаров и корпоративного обучения в различных сферах, по всей территории РФ. С нами работают высококвалифицированные преподаватели, за плечами которых огромный опыт.