Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству.

Онлайн-семинар (вебинар) для главных бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

14 июля 2021 года
с 09:00 до 16:00 (Москва)
Онлайн-семинар

О семинаре

Как стать не интересными для налоговиков. Также мы рассмотрим сами схемы дробления, способы снижения их рисков, а также обсудим, «как жить дальше» с учётом отмены ЕНВД.

Программа онлайн семинара

Команда из ФНС во главе с Михаилом Мишустиным пришла в Правительство – что это принесёт налогоплательщикам? Дальнейшая «цифровизация» всего и вся, ужесточение налогового администрирования, усиленное внимание к теневым доходам физических лиц…

«Налоговые разрывы» по НДС всё реже становятся предметом налоговых проверок и налоговых споров – таких схем стало меньше, с ними налоговики в основном справляются на этапе «побуждения налогоплательщиков к самостоятельному пересмотру налоговых обязательств». Внимание контролёров теперь всё больше обращается на схемы искусственного дробления бизнеса, особенно среднего и малого.

Доля таких налоговых проверок и споров растёт, при этом фактически презумпции невиновности налогоплательщика по ним не существует: ты виноват, пока не докажешь обратное, а сделать это всё сложнее. При этом налоговую недоимку всё чаще успешно взыскивают с взаимозависимых лиц налогоплательщика, включая реальных владельцев бизнеса, даже формально не связанных с ним!

Что же делать? Нужно быть реальным бизнесом, а не казаться. Не защищаться в ходе проверки или уже в суде «гениальными» аргументами и легендами от обвинений в дроблении и «искажении сведений о фактах хозяйственной деятельности» – а предотвращать вопросы и вообще интерес налоговиков к своему бизнесу, избежав даже попадания на предпроверочный анализ, не говоря про собственно проверки. Не потому, что у них нет возможности найти нашу схему, а потому, что мы им не интересны, сложно будет её выявить и доказать, явных признаков дробления мало, связи между участниками лишь косвенные, и их немного… И вообще всё похоже на реальный бизнес – тот же франчайзинг, например. Объяснять же что-то – значит оправдываться и защищаться. А ведь сейчас в налоговой сфере у нас тот, кто оправдывается – уже виноват.

На семинаре мы рассмотрим:

1. Что такое дробление/разукрупнение/искусственное разбиение бизнеса. Признаки незаконного дробления с точки зрения налоговиков: отсутствие деловой цели, общие ресурсы группы, взаимозависимость (иная подконтрольность).

2. Последствия «незаконного дробления». Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки дробления, привлекающие внимание налоговиков – и как их избежать. Как выявляют схемы дробления.

3. Типичные схемы дробления и его цели:

    • Сохранение права на спецрежимы – классика дробления («разукрупнение бизнеса»).
    • Разбиение оборотов, чтобы не быть крупным налогоплательщиком – редкий пример «законного дробления бизнеса».
    • Комбинация ОСН и спецрежимов (или других низконалоговых субъектов – ННС) для оптимизации НДС и налога на прибыль. Какие есть ННС? Способы переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на них. Займы как способ возвратного рефинансирования – преимущества и недостатки. Безналоговое рефинансирование (возврат) и капитализация выведенной прибыли предприятия (холдинга) через уставный капитал, безвозмездную передачу, вклад в имущество.
    • ИП или самозанятый вместо сотрудника.
    • Защита активов. «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества, Планирование налога на имущество организаций. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? Способы безналоговой и низконалоговой продажи имущества, включая недвижимость (крупные разовые сделки с большой прибылью): аргументированное занижение цены и создание затрат; продажа через низконалогового субъекта; вклад в уставный капитал или реорганизация с последующей продажей новой компании напрямую покупателю или через низконалогового субъекта; простое товарищество.
    • Снижение рисков, в т. ч. налоговых схем, включая серые.

4. Снижение рисков дробления: как построить рациональную структуру группы компаний/виртуального холдинга, и стать не интересным для налоговиков, избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления. Качественное внедрение налоговых схем – не экономим на нём! «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т. д. Реальность деятельности как фетиш.

5. ИП на ОСН – рвём шаблон. Преимущества и недостатки ИП. Риски ответственности всем имуществом, и как их избежать.

6. Простое товарищество субъектов упрощенной системы налогообложения, в т. ч. из «низконалоговых» регионов. Уплата НДС. Возможен ли обход с помощью простого товарищества правил налогового учета (гл. 25 НК) и ограничений гл. 26.2 НК РФ в части перечня затрат?

7. ЕНВД отменяется – как работать дальше? Всегда ли так ужасна общая система налогообложения? Малоизвестные нюансы патентной системы и «упрощёнки». Изменения с 2021 года. Упрощённая система налогообложения и региональные льготы: 1% вместо 6 и 5% вместо 15! Как воспользоваться, если в нашем регионе льгот нет?

Лектор

Кузьминых Артем Евгеньевич – управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий.

Участие в онлайн семинаре – это:

Актуальная информация

Вы получите самую актуальную информацию на текущую дату проведения онлайн семинара.

Живое общение с лектором

Вы можете задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.

Раздаточный материал

Вы получите раздаточный материал лектора в момент и после мероприятия.

Геолокация

Вы можете участвовать в вебинаре и находиться в разных городах или даже странах.

Вопросы на которые ответят 100%

Возможность присылать вопросы лектору заранее.

Видеозапись

Вы получите видеозапись онлайн семинара для усвоения пройдённого материала.

Стоимость

Участие в семинаре

10 900 НДС не взимается
  • Онлайн участие
  • Видеозапись семинара на 30 дней
  • Методические материалы (презентации)
  • Консультация
лучший выбор

Запись семинара

8 900 НДС не взимается
  • Видеозапись семинара на 30 дней
  • Методические материалы (презентации)
  • Онлайн участие
  • Консультация
Скидки

Скидки не суммируется с другими скидками и предложениями. Условия скидок могут быть изменены, скидка может быть прекращена без предварительного уведомления.

«Нашли дешевле? Снизим цену!»

Мы гарантируем низкую цену! Если вы нашли на такое же мероприятие цену ниже в других учебных центрах, сообщите об этом нам и получите персональную скидку от цены конкурента.

Ответы на часты вопросы

Вам необходимо нажать на кнопку «Подать заявку на участие», далее открывшейся форме заполнить все поля и нажать кнопку «Отправить».

Направленная заявка обрабатывается до 1 часу. После ее обработки, на указанную в заявке электронную почту будет направлен Договор и Счет для оплаты.

После оплаты, вам на электронную почту придет письмо с приглашением на регистрацию в онлайн семинаре и информацией о мероприятии. Внутри письма будет находиться ссылка по которой необходимо пройти и зарегистрироваться в онлайн семинаре, заполнив все поля регистрации. В день мероприятия, вы проходите по этой же ссылке и принимаете участие.

Есть два варианта:

  1. Вам необходимо направить заполненную заявку и в комментариях к этой заявке указать, что необходим проект Договора.
  2. Вы можете направить запрос на электронную почту dogovor@co-everest.ru – в запросе необходимо утончить ФИО участников, контактный номер телефона, дату и тему семинара, а так же направить ваши реквизиты.

Можно и нужно. В процессе онлайн семинара вы можете задавать вопросы в чате и специальном окне на странице онлайн семинара.

Так же вы можете направить заранее ваш вопрос на электронную почту info@co-everest.ru с темой «Вопрос лектору». Необходимо написать дату и тему мероприятия, лектора которому задается вопрос и сам вопрос.

Да, сможете, приложение называется Webinar.ru

Ссылка на вебинар приходит вам на электронную почту, необходимо предварительно скачать приложение и перейти по ссылке, телефон предложит открыть ссылку через приложение.

Пожалуйста, посмотрите папку «Спам» на почте, которую вы указывали при регистрации на мероприятие, возможно письмо со ссылкой попало именно туда.

Письмо направляется с почтового  ящика invitation@webinar.ru.

В случае, если Вы не нашли письмо со ссылкой на регистрацию, просьба обратиться по тел. 8 (495) 988-11-81.

После окончания мероприятия формируется запись, обычно это занимает 3-4 часа.
Вечером или на следующий день после мероприятия, всем участникам направляется на электронную почту письмо в котором будет находиться ссылка на запись онлайн семинара. 

В случае, если Вы не нашли письмо со ссылкой на запись онлайн семинара, просьба обратиться по тел. 8 (495) 988-11-81.

При регистрации на мероприятие, вам направляются сканы закрывающих документов.

Оригиналы закрывающих документов направляются в течение 10 рабочих дней, после окончания мероприятия. 

Вы можете посмотреть онлайн семинар в записи или мы вас зарегистрируем на следующий такой же семинар.

Для уточнения данной информации, необходимо написать запрос на электронную почту info@co-everest.ru.

Не нашли ответ?

Задайте свой вопрос!

Контакты

Наш адрес

  • 105203, город Москва, Парковая 15-я улица,
    дом 10, эт/пом/ком 5/VIII/14

Телефон и e-mail

О Центре

На сегодняшний день центр образования «Эверест» является одним из перспективных и активно развивающихся центров Москвы. Наш центр осуществляет деятельность по разработке и проведению курсов повышения квалификации, семинаров и корпоративного обучения в различных сферах, по всей территории РФ. С нами работают высококвалифицированные преподаватели, за плечами которых огромный опыт.