Применение схем с участием ИП для уменьшения страховых взносов, НДФЛ, НДС, налогов на прибыль и на имущество. Сложные вопросы, риски, защита от претензий налоговых органов. Оптимальный документооборот.

Онлайн-семинар (вебинар) для главных бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

25-26 февраля 2021 года
с 09:00 до 16:00 (Москва)
Онлайн-семинар

О семинаре

Этот семинар для всех – как для тех, кто уже использует индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а, возможно, и сам является ИП), так и для тех, у кого пока «своих» ИП нет. Но они могут появиться – ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже – о, ужас! – получения наличных денег. С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП возникают большие проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и вообще как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) тоже много говорится на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов, налога на прибыль, налога на имущество и – в некоторых случаях – даже НДС.

Программа онлайн семинара

1. Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Особенности налогообложения индивидуального предпринимателя (ИП) в сравнении с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, патентная система, НПД (самозанятые), ЕНВД, ЕСХН.

2. Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения. Расчет эффективности. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери работников при применении налоговых схем, не предусматривающих выплату зарплаты?

3. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП как альтернатива «кэшу». Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».

4. Условия применения всех схем: Непритворный характер заключаемых сделок. «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т.д. Обоснование цен и качественное документальное оформление расходов. Неаффилированность, прямые и косвенные признаки аффилированности, ее негативные последствия и когда она допустима; «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов»; «деловые цели», обосновывающие деление бизнеса. Как уходить от аффилированности. ИП-доверенные лица: контроль и защита. Самостоятельность низконалоговых субъектов, отсутствие любых признаков трудовых отношений.

5. ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание безНДСных доходов). «Биржа НДС» и как ей помогает ИП.

6. Другие способы переноса налогооблагаемой базы (добавленной стоимости и/или прибыли) на ИП:

  • механизм трансфертных цен. Антитрансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен,
  • «затратные механизмы»: нефиктивные услуги, работы; выплата процентов по долговым обязательствам; платежи за использование и обслуживание объектов основных средств и нематериальных активов, в т.ч. лицензионные и франчайзинговые; плата за залог или поручительство, делькредере; штрафные санкции, возмещение убытков и потерь; платежи за увеличенный срок и/или объем гарантийных обязательств,
  • посреднические договоры,
  • простое товарищество.

7. Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спецрежимах или на ОСН. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? ИП как «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества: аргументированное занижение цены и создание затрат; выход из ООО или его ликвидация; простое товарищество. Риски.

8. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Лектор

Кузьминых Артем Евгеньевич – управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий.

Участие в онлайн семинаре – это:

Актуальная информация

Вы получите самую актуальную информацию на текущую дату проведения онлайн семинара.

Живое общение с лектором

Вы можете задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.

Раздаточный материал

Вы получите раздаточный материал лектора в момент и после мероприятия.

Геолокация

Вы можете участвовать в вебинаре и находиться в разных городах или даже странах.

Вопросы на которые ответят 100%

Возможность присылать вопросы лектору заранее.

Видеозапись

Вы получите видеозапись онлайн семинара для усвоения пройдённого материала.

Стоимость

Участие в семинаре

14 900 НДС не взимается
  • Онлайн участие
  • Видеозапись семинара на 30 дней
  • Методические материалы (презентации)
  • Консультация
лучший выбор

Запись семинара

12 900 НДС не взимается
  • Видеозапись семинара на 30 дней
  • Методические материалы (презентации)
  • Онлайн участие
  • Консультация
Скидки

Скидки не суммируется с другими скидками и предложениями. Условия скидок могут быть изменены, скидка может быть прекращена без предварительного уведомления.

«Нашли дешевле? Снизим цену!»

Мы гарантируем низкую цену! Если вы нашли на такое же мероприятие цену ниже в других учебных центрах, сообщите об этом нам и получите персональную скидку от цены конкурента.

Ответы на часты вопросы

Вам необходимо нажать на кнопку «Подать заявку на участие», далее открывшейся форме заполнить все поля и нажать кнопку «Отправить».

Направленная заявка обрабатывается до 1 часу. После ее обработки, на указанную в заявке электронную почту будет направлен Договор и Счет для оплаты.

После оплаты, вам на электронную почту придет письмо с приглашением на регистрацию в онлайн семинаре и информацией о мероприятии. Внутри письма будет находиться ссылка по которой необходимо пройти и зарегистрироваться в онлайн семинаре, заполнив все поля регистрации. В день мероприятия, вы проходите по этой же ссылке и принимаете участие.

Есть два варианта:

  1. Вам необходимо направить заполненную заявку и в комментариях к этой заявке указать, что необходим проект Договора.
  2. Вы можете направить запрос на электронную почту dogovor@co-everest.ru – в запросе необходимо утончить ФИО участников, контактный номер телефона, дату и тему семинара, а так же направить ваши реквизиты.

Можно и нужно. В процессе онлайн семинара вы можете задавать вопросы в чате и специальном окне на странице онлайн семинара.

Так же вы можете направить заранее ваш вопрос на электронную почту info@co-everest.ru с темой «Вопрос лектору». Необходимо написать дату и тему мероприятия, лектора которому задается вопрос и сам вопрос.

Да, сможете, приложение называется Webinar.ru

Ссылка на вебинар приходит вам на электронную почту, необходимо предварительно скачать приложение и перейти по ссылке, телефон предложит открыть ссылку через приложение.

Пожалуйста, посмотрите папку «Спам» на почте, которую вы указывали при регистрации на мероприятие, возможно письмо со ссылкой попало именно туда.

Письмо направляется с почтового  ящика invitation@webinar.ru.

В случае, если Вы не нашли письмо со ссылкой на регистрацию, просьба обратиться по тел. 8 (495) 988-11-81.

После окончания мероприятия формируется запись, обычно это занимает 3-4 часа.
Вечером или на следующий день после мероприятия, всем участникам направляется на электронную почту письмо в котором будет находиться ссылка на запись онлайн семинара. 

В случае, если Вы не нашли письмо со ссылкой на запись онлайн семинара, просьба обратиться по тел. 8 (495) 988-11-81.

При регистрации на мероприятие, вам направляются сканы закрывающих документов.

Оригиналы закрывающих документов направляются в течение 10 рабочих дней, после окончания мероприятия. 

Вы можете посмотреть онлайн семинар в записи или мы вас зарегистрируем на следующий такой же семинар.

Для уточнения данной информации, необходимо написать запрос на электронную почту info@co-everest.ru.

Не нашли ответ?

Задайте свой вопрос!

Контакты

Наш адрес

  • 105203, город Москва, Парковая 15-я улица,
    дом 10, эт/пом/ком 5/VIII/14

Телефон и e-mail

О Центре

На сегодняшний день центр образования «Эверест» является одним из перспективных и активно развивающихся центров Москвы. Наш центр осуществляет деятельность по разработке и проведению курсов повышения квалификации, семинаров и корпоративного обучения в различных сферах, по всей территории РФ. С нами работают высококвалифицированные преподаватели, за плечами которых огромный опыт.